Сальваторе Галиано

Наш шеф Сальваторе Галиано — настоящий сицилиец, для которого итальянская кухня — это прежде всего эмоции. А кулинарные секреты описываются формулой: простота, свежесть, ароматы Сицилии и тепло Средиземного моря.

Сальваторе окончил школу туризма и гостиничного дела в Палермо. Двенадцать лет работал во Франции, Англии, Испании, Соединённых Штатах. Вернувшись в родной город, продолжал совершенствоваться в профессии под руководством Розарио Гуддо (в то время президента гильдии шеф-поваров Италии) в ресторане Gourmand, имеющем мишленовскую звезду. Потом была работа в Trittico в качестве су-шефа, в ресторане отеля Villa Carlotta в Бельджирате в Пьемонте, в Da Franco (звезда Мишлена) в Порто-Гарибальди в регионе Эмилия-Романья. Управлял рестораном Le Maschere в Венеции, был шеф-поваром в ресторане гостиницы Cristallino в Кортине д’Ампецо. Пять лет провёл в ресторане отеля Plaza в Лидо-дейли-Естенси в провинции Феррара, куда был приглашён для обновления кухни, восстановления традиций и внедрения инноваций. Работал менеджером кухонь компании туризма и управления путешествиями Эмилии-Романьи.

© 2009 — 2016. Все права защищены.
trattoria_pane_%26_olio_main_logo
info@paneolio.ru